Anna12345 2 Posted May 29, 2024 Share Posted May 29, 2024 После вчерашнего обновления стал доступен directx 11 lля симс 4. В свойствах игры в параметрах командной строки я добавила -dx11, но игра все еще запускается через directx 9, как перейти на directx11? 2 Quote Link to post Share on other sites
LovelyRose 0 Posted June 2, 2024 Share Posted June 2, 2024 Та же проблема.... 0 Quote Link to post Share on other sites
Shaantje1992 0 Posted June 2, 2024 Share Posted June 2, 2024 Hai i can awnser that for you. But only in english. You have to open zlorigin and then search for the sims 4 in games. Right click on the sims 4 icon and select game features. And then type -dx11 in the command line arguments and press ok. This way we can also use directx 11. I did not know it was this easy also. My game is so much smoother now. Hope it works for you too. 0 Quote Link to post Share on other sites
Grimes 1 Posted June 8, 2024 Share Posted June 8, 2024 В 02.06.2024 в 21:55, Shaantje1992 сказал: Hai i can awnser that for you. But only in english. You have to open zlorigin and then search for the sims 4 in games. Right click on the sims 4 icon and select game features. And then type -dx11 in the command line arguments and press ok. This way we can also use directx 11. I did not know it was this easy also. My game is so much smoother now. Hope it works for you too. That's what I did. And yet, when I log into the game, I still see the Dx9. 1 Quote Link to post Share on other sites
Grimes 1 Posted June 8, 2024 Share Posted June 8, 2024 Мало перед каждым обновлением приходится чистить кэш Ориджина, чтобы просто запустилось это обновление... Миллион лет проверки файлов, и вуа-ля! После этого всего игра подсвечена серым неактивным, её нельзя запустить из клиента. Dx11 не сущесвует для неё. Что вот c этим сделать, есть вообще решение какое то? Хотя бы как включить Dx11... 0 Quote Link to post Share on other sites
Burinis 1 Posted June 9, 2024 Share Posted June 9, 2024 В 08.06.2024 в 11:44, Grimes сказал: That's what I did. And yet, when I log into the game, I still see the Dx9. то же самое у меня 0 Quote Link to post Share on other sites
Grimes 1 Posted June 9, 2024 Share Posted June 9, 2024 (edited) 4 часа назад, Burinis сказал: то же самое у меня Нашёл решение. Для себя, во всяком случае... Чтобы решить мою первую проблему, неактивность кнопки запуска из Ориджина, я запустил и отменил "проверку" игры в Ориджин. Потом как велено ввёл в свойствах -dx11 Убрал из папки C:\Users\Имя пользователя\Documents\Electronic Arts\The Sims 4 всё что нужно сохранить, и паку The Sims 4 удалил. Зашёл в игру с кнопки "запуск" в Ориджин, так в строке рядом с версией игры числился DX11. ZClient запускает игру DX9. Кому то, может, и удалять ничего не надо. Просто всегда грузить игру из Ориджин... Конец истории. Edited June 9, 2024 by Grimes 0 Quote Link to post Share on other sites
ZLOFENIX 3862 Posted June 10, 2024 Share Posted June 10, 2024 Игру запускает минилаунчер, он и выбирает что запускать - 9 или 11, еашный разумеется, зклиент и злорижин запускают именно его. Запустить под дх11 можно разными вариантами: 1. сделать ярлык на лаунчер TS4_Launcher_x64.exe и в параметры дописать -dx11, результат кидать на окно зклиента 2. кидать TS4_x64.exe или его ярлык на окно зклиента 3. чтоб не страдать киданием файлов/ярлыков на зклиент: создаем ярлык на любой вариант выше, а потом в начало пути дописываем полный путь к зклиенту, как-то так: "C:\Games\ZClient.exe" "C:\Games\Sims4\Game\Bin\TS4_x64.exe" ну или "C:\Games\ZClient.exe" "C:\Games\Sims4\Game\Bin\TS4_Launcher_x64.exe" -dx11 Кавычки нужны только если в путях есть пробелы, в остальном погоды не делают, кавычки должны быть только на путях к файлам. 0 Quote Link to post Share on other sites
Shaantje1992 0 Posted June 14, 2024 Share Posted June 14, 2024 On 6/8/2024 at 10:44 AM, Grimes said: That's what I did. And yet, when I log into the game, I still see the Dx9. Yes, i am sorry that i forget to mention that you can only play it with 11 version if you open the sims with zlorigin each time. I am glad it worked for you in the end. 0 Quote Link to post Share on other sites
PetrV 0 Posted January 26 Share Posted January 26 В 10.06.2024 в 16:39, ZLOFENIX сказал: Игру запускает минилаунчер, он и выбирает что запускать - 9 или 11, еашный разумеется, зклиент и злорижин запускают именно его. Запустить под дх11 можно разными вариантами: 1. сделать ярлык на лаунчер TS4_Launcher_x64.exe и в параметры дописать -dx11, результат кидать на окно зклиента 2. кидать TS4_x64.exe или его ярлык на окно зклиента 3. чтоб не страдать киданием файлов/ярлыков на зклиент: создаем ярлык на любой вариант выше, а потом в начало пути дописываем полный путь к зклиенту, как-то так: "C:\Games\ZClient.exe" "C:\Games\Sims4\Game\Bin\TS4_x64.exe" ну или "C:\Games\ZClient.exe" "C:\Games\Sims4\Game\Bin\TS4_Launcher_x64.exe" -dx11 Кавычки нужны только если в путях есть пробелы, в остальном погоды не делают, кавычки должны быть только на путях к файлам. Здравствуйте! Проблема с запуском игры. Все же решился перейти с лицензионной на вашу игру. Клиент установился, авторизовался, злоригин тоже установился. Установилось 48 дополнений. при попытке запуска сообщение "В ходе установки произошла ошибка. Переустановите инру" . Затем переустановил через Злоригин, установилось расширенное издание 1.112, но 43 дополнения. Такая чехарда с разным числом дополнений озадачивает. Затем сделал тоже самое, что у вас в цитате, но только для dx9, для dx11 я не играл в лицензионной игре. Сделал ярлык минилаунчера на dx9, хотя у ЕА рекомендация делать в ярлыке "C:\Program Files\EA Games\The Sims 4\Game\Bin\TS4_x64.exe" -dx9. Запускал через ярлык, кидал на клиент, тоже самое сообщение. В командной строке Sims 4 в Злоригин прописал -dx9, не помогло. Xто я делаю не так и что нужно сделать? 0 Quote Link to post Share on other sites
ZLOFENIX 3862 Posted January 27 Share Posted January 27 Яж говорил - dx9 больше нет, только 11 и 12, если 12й не поддерживается - то и вылезает ошибка. Тем более писать надо на другом ехе это и с зклиентом перед ехе игры обязательно, ну либо кидать ярлык на зклиент. 0 Quote Link to post Share on other sites
PetrV 0 Posted January 27 Share Posted January 27 9 часов назад, ZLOFENIX сказал: Яж говорил - dx9 больше нет, только 11 и 12, если 12й не поддерживается - то и вылезает ошибка. Тем более писать надо на другом ехе это и с зклиентом перед ехе игры обязательно, ну либо кидать ярлык на зклиент. Спасибо за ответ. Извините, что не в ту тему написал, прошел по даденной мне ссылке. DX9 больше нет, но он есть. Почему он есть? потому что мне удалось запуститься. Оказывается в ярлыке на запуск, который я привел выше, а именно, В 26.01.2025 в 20:32, PetrV сказал: "C:\Program Files\EA Games\The Sims 4\Game\Bin\TS4_x64.exe" -dx9. нужно удалить -dx9, а оставить, как вы советовали в ярлыке на минилаунчер, и еще в свойствах игры в злоригине. После этого запуск игры из злоригина дает запуск. У меня остался только один вопрос. Я так понимаю, к галерее доступа нет, сетевые функции не работают. Но в злоригине, есть ввод кода активации, я так понимаю активации игры. Если я сделаю учетную запись в злоклиенте такую же как в лицензионной игре ЕА, и введу код активации лицензионной игры, я смогу получить доступ к галерее? 0 Quote Link to post Share on other sites
ZLOFENIX 3862 Posted January 28 Share Posted January 28 Его буквально нет, раз запустилось на семерке - значит это дх11 пошел. Галерея в другой теме Активация кода - это вообще другое, зачем ты такую мелкую сову на такой большой глобус? В любом лаунчере есть добавление игры по коду, у нас все игры всем доступны - поэтому эта фигня выдаст заглушку, яж не буду пытаться править чужой клиент, чтоб вырезать эту бесполезность. 0 Quote Link to post Share on other sites
PetrV 0 Posted January 29 Share Posted January 29 (edited) В 28.01.2025 в 12:47, ZLOFENIX сказал: Активация кода - это вообще другое, зачем ты такую мелкую сову на такой большой глобус? В любом лаунчере есть добавление игры по коду, у нас все игры всем доступны - поэтому эта фигня выдаст заглушку Теперь понятно. Извините что продолжаю отвечать в той же теме, это недолго. Просто здесь проще не терять нить разговора. Из ответа ясно, что легких путей не бывает. Цитата: "1. перезапустить зклиент, если версия меньше 10.25"" У меня зклиент 01.28.13.28. Значит, поезд ушел? Ресурс http://localhost:5080/ZLO/sims4 выдает сообщение: -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Не удается получить доступ к сайту Сайт localhost не позволяет установить соединение. Попробуйте сделать следующее: Проверьте подключение к Интернету. Проверьте настройки прокси-сервера и брандмауэра. ERR_CONNECTION_REFUSED ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Это все, финиш? В 28.01.2025 в 12:47, ZLOFENIX сказал: яж не буду пытаться править чужой клиент Вы и так сделали больше чем надо. Вам огромное спасибо за проделанную работу. Это действительно для жителей России с заблокированными платежами какой-то выход из тупика. Edited January 29 by PetrV 0 Quote Link to post Share on other sites
ZLOFENIX 3862 Posted January 29 Share Posted January 29 Про версию было актуально на тот момент только. Этот адрес доступен когда зклиент запущен, запусти его. 0 Quote Link to post Share on other sites
PetrV 0 Posted Wednesday at 06:42 PM Share Posted Wednesday at 06:42 PM (edited) В 28.01.2025 в 12:47, ZLOFENIX сказал: Его буквально нет, раз запустилось на семерке - значит это дх11 пошел. У меня действительно Windows 7, но dx11 не идет не при каких вариантах дописывания dx11 в любых ярлыках. Без ярлыков такая же картина. В свое время я для совместимости со старыми Sims 4 доустанавливал dx9. Но я так понимаю эта доустановка не замещает dx11, а всего лишь доустанавливает необходимые библиотеки dx9. Тем не менее, dx11 не хочет запускаться, игра запускается только с ярлыками dx9. Удалить dx9 вряд ли получится, переустановить dx11 тоже, только вместе с Windows. Есть какие-то обходные пути? Edited Wednesday at 06:43 PM by PetrV 0 Quote Link to post Share on other sites
ZLOFENIX 3862 Posted yesterday at 10:03 AM Share Posted yesterday at 10:03 AM TS4_DX9_x64.exe - дх9, очевидно TS4_x64.exe - дх11 TS4_Launcher_x64.exe - просто минилаунчер который выбирает что запускать Так что просто кидаешь нужное на зклиент, параметры нужны только для их минилаунчера или злорижина, если ярлык на зклиент с нужным ехе - ненужно, ну или если кидать ехешник на сам зклиент. Про нету дх9 - видимо я перепутал уже. 0 Quote Link to post Share on other sites
PetrV 0 Posted 22 hours ago Share Posted 22 hours ago (edited) 6 часов назад, ZLOFENIX сказал: Так что просто кидаешь нужное на зклиент, параметры нужны только для их минилаунчера или злорижина, если ярлык на зклиент с нужным ехе - ненужно, ну или если кидать ехешник на сам зклиент. Кидал TS4_x64.exe и TS4_Launcher_x64.exe на зклиент, те же самые сообщения о требовании переустановки игры, что и с ярлыками. Все варианты перепробованы. Видимо, доустановка DX9 играет роль. Edited 22 hours ago by PetrV 0 Quote Link to post Share on other sites
ZLOFENIX 3862 Posted 2 hours ago Share Posted 2 hours ago Ну так яж написал кому - только TS4_DX9_x64 для дх9. 0 Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts