Anna12345 Posted May 29, 2024 Posted May 29, 2024 После вчерашнего обновления стал доступен directx 11 lля симс 4. В свойствах игры в параметрах командной строки я добавила -dx11, но игра все еще запускается через directx 9, как перейти на directx11? 2 Quote
Shaantje1992 Posted June 2, 2024 Posted June 2, 2024 Hai i can awnser that for you. But only in english. You have to open zlorigin and then search for the sims 4 in games. Right click on the sims 4 icon and select game features. And then type -dx11 in the command line arguments and press ok. This way we can also use directx 11. I did not know it was this easy also. My game is so much smoother now. Hope it works for you too. 0 Quote
Grimes Posted June 8, 2024 Posted June 8, 2024 В 02.06.2024 в 21:55, Shaantje1992 сказал: Hai i can awnser that for you. But only in english. You have to open zlorigin and then search for the sims 4 in games. Right click on the sims 4 icon and select game features. And then type -dx11 in the command line arguments and press ok. This way we can also use directx 11. I did not know it was this easy also. My game is so much smoother now. Hope it works for you too. That's what I did. And yet, when I log into the game, I still see the Dx9. 1 Quote
Grimes Posted June 8, 2024 Posted June 8, 2024 Мало перед каждым обновлением приходится чистить кэш Ориджина, чтобы просто запустилось это обновление... Миллион лет проверки файлов, и вуа-ля! После этого всего игра подсвечена серым неактивным, её нельзя запустить из клиента. Dx11 не сущесвует для неё. Что вот c этим сделать, есть вообще решение какое то? Хотя бы как включить Dx11... 0 Quote
Burinis Posted June 9, 2024 Posted June 9, 2024 В 08.06.2024 в 11:44, Grimes сказал: That's what I did. And yet, when I log into the game, I still see the Dx9. то же самое у меня 0 Quote
Grimes Posted June 9, 2024 Posted June 9, 2024 (edited) 4 часа назад, Burinis сказал: то же самое у меня Нашёл решение. Для себя, во всяком случае... Чтобы решить мою первую проблему, неактивность кнопки запуска из Ориджина, я запустил и отменил "проверку" игры в Ориджин. Потом как велено ввёл в свойствах -dx11 Убрал из папки C:\Users\Имя пользователя\Documents\Electronic Arts\The Sims 4 всё что нужно сохранить, и паку The Sims 4 удалил. Зашёл в игру с кнопки "запуск" в Ориджин, так в строке рядом с версией игры числился DX11. ZClient запускает игру DX9. Кому то, может, и удалять ничего не надо. Просто всегда грузить игру из Ориджин... Конец истории. Edited June 9, 2024 by Grimes 0 Quote
ZLOFENIX Posted June 10, 2024 Posted June 10, 2024 Игру запускает минилаунчер, он и выбирает что запускать - 9 или 11, еашный разумеется, зклиент и злорижин запускают именно его. Запустить под дх11 можно разными вариантами: 1. сделать ярлык на лаунчер TS4_Launcher_x64.exe и в параметры дописать -dx11, результат кидать на окно зклиента 2. кидать TS4_x64.exe или его ярлык на окно зклиента 3. чтоб не страдать киданием файлов/ярлыков на зклиент: создаем ярлык на любой вариант выше, а потом в начало пути дописываем полный путь к зклиенту, как-то так: "C:\Games\ZClient.exe" "C:\Games\Sims4\Game\Bin\TS4_x64.exe" ну или "C:\Games\ZClient.exe" "C:\Games\Sims4\Game\Bin\TS4_Launcher_x64.exe" -dx11 Кавычки нужны только если в путях есть пробелы, в остальном погоды не делают, кавычки должны быть только на путях к файлам. 0 Quote
Shaantje1992 Posted June 14, 2024 Posted June 14, 2024 On 6/8/2024 at 10:44 AM, Grimes said: That's what I did. And yet, when I log into the game, I still see the Dx9. Yes, i am sorry that i forget to mention that you can only play it with 11 version if you open the sims with zlorigin each time. I am glad it worked for you in the end. 0 Quote
PetrV Posted January 26, 2025 Posted January 26, 2025 В 10.06.2024 в 16:39, ZLOFENIX сказал: Игру запускает минилаунчер, он и выбирает что запускать - 9 или 11, еашный разумеется, зклиент и злорижин запускают именно его. Запустить под дх11 можно разными вариантами: 1. сделать ярлык на лаунчер TS4_Launcher_x64.exe и в параметры дописать -dx11, результат кидать на окно зклиента 2. кидать TS4_x64.exe или его ярлык на окно зклиента 3. чтоб не страдать киданием файлов/ярлыков на зклиент: создаем ярлык на любой вариант выше, а потом в начало пути дописываем полный путь к зклиенту, как-то так: "C:\Games\ZClient.exe" "C:\Games\Sims4\Game\Bin\TS4_x64.exe" ну или "C:\Games\ZClient.exe" "C:\Games\Sims4\Game\Bin\TS4_Launcher_x64.exe" -dx11 Кавычки нужны только если в путях есть пробелы, в остальном погоды не делают, кавычки должны быть только на путях к файлам. Здравствуйте! Проблема с запуском игры. Все же решился перейти с лицензионной на вашу игру. Клиент установился, авторизовался, злоригин тоже установился. Установилось 48 дополнений. при попытке запуска сообщение "В ходе установки произошла ошибка. Переустановите инру" . Затем переустановил через Злоригин, установилось расширенное издание 1.112, но 43 дополнения. Такая чехарда с разным числом дополнений озадачивает. Затем сделал тоже самое, что у вас в цитате, но только для dx9, для dx11 я не играл в лицензионной игре. Сделал ярлык минилаунчера на dx9, хотя у ЕА рекомендация делать в ярлыке "C:\Program Files\EA Games\The Sims 4\Game\Bin\TS4_x64.exe" -dx9. Запускал через ярлык, кидал на клиент, тоже самое сообщение. В командной строке Sims 4 в Злоригин прописал -dx9, не помогло. Xто я делаю не так и что нужно сделать? 0 Quote
ZLOFENIX Posted January 27, 2025 Posted January 27, 2025 Яж говорил - dx9 больше нет, только 11 и 12, если 12й не поддерживается - то и вылезает ошибка. Тем более писать надо на другом ехе это и с зклиентом перед ехе игры обязательно, ну либо кидать ярлык на зклиент. 0 Quote
PetrV Posted January 27, 2025 Posted January 27, 2025 9 часов назад, ZLOFENIX сказал: Яж говорил - dx9 больше нет, только 11 и 12, если 12й не поддерживается - то и вылезает ошибка. Тем более писать надо на другом ехе это и с зклиентом перед ехе игры обязательно, ну либо кидать ярлык на зклиент. Спасибо за ответ. Извините, что не в ту тему написал, прошел по даденной мне ссылке. DX9 больше нет, но он есть. Почему он есть? потому что мне удалось запуститься. Оказывается в ярлыке на запуск, который я привел выше, а именно, В 26.01.2025 в 20:32, PetrV сказал: "C:\Program Files\EA Games\The Sims 4\Game\Bin\TS4_x64.exe" -dx9. нужно удалить -dx9, а оставить, как вы советовали в ярлыке на минилаунчер, и еще в свойствах игры в злоригине. После этого запуск игры из злоригина дает запуск. У меня остался только один вопрос. Я так понимаю, к галерее доступа нет, сетевые функции не работают. Но в злоригине, есть ввод кода активации, я так понимаю активации игры. Если я сделаю учетную запись в злоклиенте такую же как в лицензионной игре ЕА, и введу код активации лицензионной игры, я смогу получить доступ к галерее? 0 Quote
ZLOFENIX Posted January 28, 2025 Posted January 28, 2025 Его буквально нет, раз запустилось на семерке - значит это дх11 пошел. Галерея в другой теме Активация кода - это вообще другое, зачем ты такую мелкую сову на такой большой глобус? В любом лаунчере есть добавление игры по коду, у нас все игры всем доступны - поэтому эта фигня выдаст заглушку, яж не буду пытаться править чужой клиент, чтоб вырезать эту бесполезность. 0 Quote
PetrV Posted January 29, 2025 Posted January 29, 2025 (edited) В 28.01.2025 в 12:47, ZLOFENIX сказал: Активация кода - это вообще другое, зачем ты такую мелкую сову на такой большой глобус? В любом лаунчере есть добавление игры по коду, у нас все игры всем доступны - поэтому эта фигня выдаст заглушку Теперь понятно. Извините что продолжаю отвечать в той же теме, это недолго. Просто здесь проще не терять нить разговора. Из ответа ясно, что легких путей не бывает. Цитата: "1. перезапустить зклиент, если версия меньше 10.25"" У меня зклиент 01.28.13.28. Значит, поезд ушел? Ресурс http://localhost:5080/ZLO/sims4 выдает сообщение: -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Не удается получить доступ к сайту Сайт localhost не позволяет установить соединение. Попробуйте сделать следующее: Проверьте подключение к Интернету. Проверьте настройки прокси-сервера и брандмауэра. ERR_CONNECTION_REFUSED ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Это все, финиш? В 28.01.2025 в 12:47, ZLOFENIX сказал: яж не буду пытаться править чужой клиент Вы и так сделали больше чем надо. Вам огромное спасибо за проделанную работу. Это действительно для жителей России с заблокированными платежами какой-то выход из тупика. Edited January 29, 2025 by PetrV 0 Quote
ZLOFENIX Posted January 29, 2025 Posted January 29, 2025 Про версию было актуально на тот момент только. Этот адрес доступен когда зклиент запущен, запусти его. 0 Quote
PetrV Posted February 5, 2025 Posted February 5, 2025 (edited) В 28.01.2025 в 12:47, ZLOFENIX сказал: Его буквально нет, раз запустилось на семерке - значит это дх11 пошел. У меня действительно Windows 7, но dx11 не идет не при каких вариантах дописывания dx11 в любых ярлыках. Без ярлыков такая же картина. В свое время я для совместимости со старыми Sims 4 доустанавливал dx9. Но я так понимаю эта доустановка не замещает dx11, а всего лишь доустанавливает необходимые библиотеки dx9. Тем не менее, dx11 не хочет запускаться, игра запускается только с ярлыками dx9. Удалить dx9 вряд ли получится, переустановить dx11 тоже, только вместе с Windows. Есть какие-то обходные пути? Edited February 5, 2025 by PetrV 0 Quote
ZLOFENIX Posted February 6, 2025 Posted February 6, 2025 TS4_DX9_x64.exe - дх9, очевидно TS4_x64.exe - дх11 TS4_Launcher_x64.exe - просто минилаунчер который выбирает что запускать Так что просто кидаешь нужное на зклиент, параметры нужны только для их минилаунчера или злорижина, если ярлык на зклиент с нужным ехе - ненужно, ну или если кидать ехешник на сам зклиент. Про нету дх9 - видимо я перепутал уже. 0 Quote
PetrV Posted February 6, 2025 Posted February 6, 2025 (edited) 6 часов назад, ZLOFENIX сказал: Так что просто кидаешь нужное на зклиент, параметры нужны только для их минилаунчера или злорижина, если ярлык на зклиент с нужным ехе - ненужно, ну или если кидать ехешник на сам зклиент. Кидал TS4_x64.exe и TS4_Launcher_x64.exe на зклиент, те же самые сообщения о требовании переустановки игры, что и с ярлыками. Все варианты перепробованы. Видимо, доустановка DX9 играет роль. Edited February 6, 2025 by PetrV 0 Quote
ZLOFENIX Posted February 7, 2025 Posted February 7, 2025 Ну так яж написал кому - только TS4_DX9_x64 для дх9. 0 Quote
PetrV Posted February 12, 2025 Posted February 12, 2025 В 07.02.2025 в 19:27, ZLOFENIX сказал: Ну так яж написал кому - только TS4_DX9_x64 для дх9. Это понятно. Проблема, что только TS4_DX9_x64 и работает, DX11 не запускается ни при каких вариантах. 0 Quote
Recommended Posts